Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Абакан, ул. Щетинкина, 20
11:00-21:00 (без выходных).

Как собрать подавитель Wi-Fi самостоятельно

20 марта 2019
5221
4 минуты на прочтение

Содержание

  1. Зачем нужны вай-фай подавители?
  2. Законна ли покупка и использование глушилок?
  3. Виды глушилок и их классификация
  4. Как выбрать глушилку?
  5. Как защититься от Wi-Fi подавителей

Общество сегодня во многом зависит от различных гаджетов. Люди передают информацию посредством беспроводных каналов связи, таких как вай-фай, блютуз, GPRS. При этом не задумываются, что при таком способе передачи данных, их легко будет перехватить. Для этого преступники взламывают беспроводные каналы связи, используют различные жучки. Для обеспечения защиты информации и придумали глушилки.

Даже если вы не бизнесмен, не работаете на закрытом предприятии, вероятность дать доступ незнакомому человеку к личным данным, паролям от банковских карт, вряд ли обрадует.

Зачем нужны вай-фай подавители?

Как уже сказано выше, для обеспечения защиты информации, личных сведений.. Кроме этого, глушилки применяются и в следующих случаях:

  1. Обеспечение стабильной работы приборов в клиниках. Зачастую радиосигналы мешают этому. И в мед. учреждениях сегодня часто используют подавители сигналов.
  2. Обеспечение защиты от конкурентов. Подавители глушат не только интернет-соединение, но и частоты, на которых работает скрытое шпионская техника. Например, камеры или прослушки. Для крупных компаний использование подавителя - просто необходимая мера для обеспечения безопасности.
  3. Убрать доступ к интернету в общеобразовательных учреждениях или дома. Их используют на занятиях, чтобы ученики не отвлекались. Во время государственных экзаменов, исключая таким образом возможность списать. Часто родители ставят подавители в комнате ребенка, чтобы он не сидел ночами в интернете.
  4. Обеспечение безопасности общественных мест. Защиты от террористических актов. При работающей глушилке невозможно дистанционно активировать взрывное устройство.

Законна ли покупка и использование глушилок?

Сегодня не существует закона, запрещающего или разрешающего физическим лицам использовать подавители. Но, если вы включили глушилку в общественном месте, то вас могут оштрафовать на сумму до пятиста рублей. А гаджет изымут.

Для работы с подавителями юридическим лицом, его необходимо зарегистрировать. Процедура проходит в Федеральной службе по надзору в сфере связей, информационных технологий и массовых коммуникаций. Она достаточно сложная и долгая. Но сделать это возможно.

Что представляет собой глушитель радиочастот?

Это устройство, чаще всего небольших размеров. Работа осуществляется на частотах 2400-2500 Мгц. После ее включения перестают работать каналы беспроводной передачи данных. Радиус действия прибора подавления зависит от мощности глушилки. Есть модели, подавляющие сигналы на 5-20 метров, некоторые мощные стационарные глушики способны работать на 100-200 метров.

Устройство используется для блокировки интернет-сигналов, для подавления средств слежения (маячков, трекеров, камер, прослушек).

Подавители генерируют помехи. Работая на частоте 2,4-2,5 Ггц (для вай-фай), глушилка создает так называемый "шум" (радиопомехи), которые перекрывают остальные волны. По этой причине пропадает связь приборов с внешним миром.

Виды глушилок и их классификация

Глушилки различаются по мощности, частотному диапазону, возможности работать от аккумулятора или стационарно.

  1. Портативные модели. Благодаря работе от аккумулятора, их можно использовать где угодно. Радиус действия примерно до 20-25 метров.Помогают блокировать сигналы в кафе, например, машине или общественном транспорте.
  2. Стационарные глушилки. Такие чаще приобретаются в крупные компании, торговые центры, предприятия. Радиус их подавления достигает 200 метров. Работать могут бесперебойно при подключении к сети 220В.
  3. Мультичастотные подавители. Самый оптимальный вариант. Позволяют глушить не одну частоту, а сразу несколько.
Как выбрать глушилку?

Как выбрать глушилку?

Чтобы сделать правильный выбор, нужно определиться со следующими параметрами:

- в каком радиусе должна работать глушилка;

- ее нужно будет носить с собой или поставить работать в помещении;

-какие частоты она должна подавлять;

-какая по размеру глушилка будет наиболее оптимальной.

Все это влияет на эффективную работу глушилки, а также на ее стоимость. Простые модели стоят около 2-3 тысяч рублей, профессиональные - около 35-40 тысяч.

Как собрать глушилку самостоятельно

Один из элементарных способов - сделать подавитель с помощью вай-фай роутера. Для чего понадобятся маршрутизатор и клиент, который передает и принимает много данных. Что перегружает канал и блокирует его.

Возможно собрать блокиратор. Для чего необходимы схема глушилки и следующие компоненты:

  1. Генератор регулировки напряжения
  2. Антенны (одна или несколько)
  3. Усилитель (отвечает за мощность сигнала)
  4. Схема (состоит из генератора и катушки). Отвечает за частоты, которые будет подавлять глушилка
Как собрать глушилку самостоятельно

Как защититься от Wi-Fi подавителей

Решить этот вопрос практически невозможно. Глушилки создают помехи, "белый шум". В вай-фай сетях шифруются только данные, но не управляющие кадры. Также они проходят аутентификационную проверку. Это делает сети легкоуязвимыми. Благодаря чему можно применить такую атаку, как отказ в обслуживании DoS.

Для улучшения обеспечения безопасности кадров управления сетей была внесена поправка IEEE 802.11w-2009. Но она работает не во всех точках доступа вай-фай. Также, включение этого режима значительно замедляет пропускную способность. Поэтому данный механизм практически не распространен и пользуются им очень редко.

Единственный более-менее действенный способ защиты помещения - обои, в состав которых входят частицы металла. Они блокируют действия подавителей. Но это радикальный и очень дорогой метод.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
27 августа 2019
7873
4 минуты на прочтение
Прослушка мобильного телефона. Способы. Рекомендации
16 августа 2019
7605
3 минуты на прочтение
3 способа, как прослушать телефон жены/мужа!
8 августа 2019
18027
5 минут на прочтение
Схема глушилки ФМ своими руками
1 августа 2019
10243
4 минуты на прочтение
Как проверить телефон на прослушку
23 июля 2019
12384
5 минут на прочтение
Обратный звонок
профессиональная консультация
11:00-21:00 (без выходных)